Crostata alla marmellata

Il 12 dicembre, per concludere il ciclo, Cosa cuciniamo ha proposto un laboratorio con un impasto base per torte e biscotti.

La pasta Frolla all’olio. Semplice ed ideale per le mani dei ragazzi o bambini.

L’utilizzo è versatile: dalle torte...hai  biscotti. Rispetto alla classica frolla al burro...può ben sopportare lunghe manipolazioni. 

La decorazione fenale come sempre ha permesso la personalizzazione del prodotto!

Tiramisù alle fragole

Questa ricetta permette di:

👨‍🍳lavare la frutta

👨‍🍳pesare

👩‍🍳tagliare

👩‍🍳frullare

👨‍🍳amalgamare

👩‍🍳montare la panna

👩‍🍳inzuppare

👨‍🍳assemblare

👩‍🍳gustare

 

 

Gnocchi

Le mani che sanno compiere infinite azioni!

 

24 ottobre, doposcuola Rancate

Alla scoperta dei Cereali

Giovedi 17 ottobre 9 bambini hanno sperimentato con successo la creazione della pasta fresca all’uovo. 

Insieme, grazie all’osservazione, di spighe, pannocchie, chicchi... hanno ricostruito brevemente il ciclo dal chicco alla farina.