Biscotti di frolla creativi

Oggi 6 marzo il gruppo grandi si è cimentato nel preparazione della glassa, in seguito con i colori alimentari i bambini hanno dato colore e liberato la loro creatività! Uno più bello dell'altro....

Dorayaki

Dopo aver scoperto un altro gruppo alimentare, il gruppo dei latticini+carne+pesce+ uova=proteine.

I bambini della scuola dell’infanzia cucineranno i dorayaki, composto base anche per crêpes o pancake.

Con destrezza hanno rotto le uova, sciolto lo zucchero, setacciato la farina con il lievito ed infine hanno amalgamato gli ingredienti.

Ma non solo, hanno potuto partecipare anche alla cottura...

I bambini, attenti osservatori, hanno subito notato che nel composto creato si formavano delle bolle. Ma cosa sono queste bolle? Chiedono?

Ho spiegato loro il ruolo dello lievito, quando si dà la precedenza al lato pratico rispetto a quello teorico, il bambino riesce meglio ad interiorizzare e capire determinati concetti, che se spiegati solo a parole risulterebbero astratti.