Dorayaki
Anche quest'anno ho voluto proporre il famoso dolce giapponese.
Anche quest'anno dalla magia della rottura dell'uovo alla formazione del composto, alla cottura, alla scelta della farcitira. 😋😋😋
Oggi 14 febbraio " palline di ricotta"
Un'altra ricetta semplice semplice, ingrediente principale la ricotta.
Alla scoperta dei cereali
Cosa avrà portato Arcimboldo?
Una pannocchia e della farina gialla.
Il gruppo alimentare da scoprire è quello composto dai cereali.
Ma cosa sono i cereali, da dove vengono, come vengono utilizzati in cucina?
A tutte queste domande il gruppo grandi ha provato a rispondere.
In sezione sono così arrivati molti tipi di cereali, osservando i chicchi e utilizzando il pestello ecco che si forma la farina. Ogni Chicco ha la sua spiga.
Ogni Chicco produce la sua farina, bianca, gialla, fine o grossa.
La magia del burro
22febbraio alla scoperta di un altro gruppo/famiglia alimentare.
Arcimboldo cosa si sarà inventato questa volta?
Ebbene... la magia del burro!
Versa, scuoti, passa al compagno, femati, ascolta!
La panna si è montata.
Scuoti, Scuoti, ascolta? Udiamo un rumore di acqua. Aprendo il barattolo ecco il burro.
Si proprio burro!
Allora il burro nasce dalla panna, la panna rientra nel gruppo dei latticini.
Complimenti a tutti i bambini della Scuola dell’infanzia che oggi grazie al contributo di ognuno hanno potuto veder nascere il burro.
Ultimi commenti
Buongiorno, vorrei regalare un corso di cucina per un bambino di 9 anni.
Posso ricever qualche informazione
Grazie Carmen, i laboratori sono stati molto apprezzati dai bambini e genitori. Una bellissima esperienza...da ripetere!