Le tagliatelle

Anche oggi il capello da cuoco di Cosa Cuciniamo ha portato alla scuola dell'infanzia di Chiasso una nuova ricetta.

Da un impasto base di farina di semola e grano duro nasce un morbido impasto. Lavorato con energia ecco che diventa elastico e dopo un po' di riposo ogni bambino ha potuto stenderlo e trasformarlo in magiche tagliatelle.

Buon appetito!

Oggi gnocchi

Impasto morbido e delicato!

Piacevole al tatto e cosi buono! 

evviva gli gnocchi! Oggi, mentre 9 bambini stavano pelando le patate, regnava un silenzio incredibile, tanta concentrazione. 

Fiore di carota

Oggi Arcimboldo ha portato alla scuola dell’infanzia una scatola sensoriale, dando così la possibilità ai bambini di toccare le superfici di alcuni frutti non utilizzando il senso della vista. Ciò permette di aplificare il senso del tatto. La buccia può essere, ruvida, liscia, rugosa...provatela a descriverla? 

Di seguito tagliando questi frutti a metà gli chef ne hanno sentito il  profumo e osservato come sono fatti nel loro interno. Scopramio così il concetto della simmetria.